учить одновременно два языка

Изучение двух иностранных языков начинается с их выбора. Если вы неограниченны школьными или профессиональными требованиями, выбирайте языки из различных групп. Такой подход позволяет держать выученную информацию отдельно друг от друга, а значит, и результаты будут достигнуты быстрее.


Статьи по теме:

Вопрос «Как быстро увеличить лексический запас английского языка?» – 2 ответа

Вам понадобится

  • – материалы для аудирования
  • – грамматические пособия
  • – неадаптированная литература
  • – толковые двуязычные словари

Инструкция

1
Знания одного из языков на момент изучения второго должны достигать хотя бы среднего уровня. Конечно, вы можете изучать языки «с нуля», однако, это потребует больших усилий и времени.

2
Языковые знания состоят из четырех основных умений: умения слушать, говорить, писать и читать. Для каждой категории подберите источник. На первых этапах для чтения выбирайте детские книги, которые могут содержать яркие иллюстрации. Ведь вы, по сути, являетесь ребенком, который учится говорить.

3
Для формирования навыка аудирования предпочтение отдайте педагогам-носителям языка, а не преподавателям, для которых он не является родным. Не спешите искать иностранцев для общения в Skype, многие из них могут иметь акцент, зависящий от региона проживания.

4
Выбирайте материал для изучения, который будет вам интересен. Посмотрите любимый фильм с переводом на изучаемый язык. В начале пути изучения используйте адаптированную литературу, позже можете переходить на оригинал.

5
При изучении одного из языков не старайтесь его сравнивать со вторым, искать сходства и отличия.

6
Когда вы наберете достаточную лексическую базу, и одного чтения и прослушивания будет недостаточно, можно отправляться на поиски друзей-иностранцев. Отлично, если ваш собеседник будет заинтересован в изучении вашего родного языка. Вы сможете найти массу интересных тем для разговоров от культурных традиций до сленговых особенностей языков.

7
Организовывайте занятия двумя языками попеременно, чередуя их через день.

8
Количество времени, потраченное на изучение, зависит от личной занятости. Однако стоит понимать, что занятие протяженностью в 30 минут не даст результатов. Хороший результат – это не менее трех часов на изучение.

9
Постарайтесь избавиться от словарей с переводом на родной язык. Используйте толковые словари, в которых слово из первого языка не переводится, а растолковывается лексическими единицами второго.

10
Весь процесс обучения разделите на медленные и быстрые фазы. Быстрая фаза предполагает полный отказ от использования родного языка. Откажитесь от просмотра русскоязычных сайтов, изучения грамматических правил с объяснением на русском языке.

11
При изучении языков со сложными грамматическими структурами или произношением нелишним будет обращение в лингвистические центры или к репетиторам. Сторонняя помощь может потребоваться только на первом этапе обучения. Поняв азы, вы с легкостью продолжите путь сами.
По материалам газеты

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Английский © 2017 ·   Войти   · Мой город Наверх