Какому языку учить ребенка

Сегодня популярность обучения иностранным языкам растет с каждым годом. В большинстве школ изучается уже не один, а, как минимум, два языка. К тому же, существует множество всевозможных курсов и школ иностранных языков. При этом перед родителями зачастую встает вопрос: какому языку учить ребенка?


Статьи по теме:

Вопрос «Как быстро увеличить лексический запас английского языка?» – 2 ответа

Английский – основной язык международного общения

В качестве первого иностранного языка уже на протяжении длительного времени наиболее актуальным остается английский. Он считается основным языком международного общения. На английском проводятся встречи глав государств, всевозможные международные переговоры, научные симпозиумы и конференции. Также английский является официальным языком олимпийских игр и других международных соревнований.

Более сложным является вопрос: какой язык изучать в качестве второго? Здесь возможны различные варианты выбора.

Преимущества других иностранных языков

Испанский язык также является одним из наиболее распространенных в мире, в частности – в большинстве стран Латинской Америки. К тому же, это один из самых нормативных языков, что делает его изучение довольно простым и доступным. Ребенок, освоивший испанский, впоследствии сможет довольно легко освоить схожие с ним языки романской группы: французский, итальянский, португальский. К тому же, людей, изучающих испанский язык, в России не так уж много, поэтому человек, владеющий им, всегда будет востребован.

Хотя мода на французский язык давно осталась в прошлом, его изучение также может быть полезно. Многие международные церемонии ведутся параллельно на французском и английском языках. Кроме того, французский – это международный язык искусства, моды и стиля, и, наконец, он просто очень красив и благозвучен.

Еще один язык искусства – это, разумеется, итальянский. Он красив, как французский, и нормативен и довольно прост в изучении, как испанский. К тому же, итальянский – это язык моды, кухни и автомобилей.

До недавнего времени наиболее популярным иностранным языком после английского считался немецкий. Сегодня он несколько утратил свои позиции. Однако не следует забывать, что немецкий – это международный язык техники и новых технологий.

В последние годы все более перспективным считается изучение китайского языка. Это продиктовано быстрым ростом экономики Китая и огромным количеством людей, говорящих на китайском языке. Для ведения международного бизнеса все чаще требуются сотрудники, владеющие китайским языком. Однако для изучения китайский является одним из самых сложных языков.

Начинать обучение иностранным языкам, бесспорно, следует с английского, ибо знание английского языка является одним из требований времени. Что касается выбора второго языка, то здесь следует учесть интересы и склонности самого ребенка. Романтичным натурам, любящим рисование или музыку, больше подойдут французский или итальянский. Если ребенок склонен к точным наукам и, в перспективе, может заняться техникой – ему лучше учить немецкий. Если родители хотят видеть своего ребенка дипломатом или специалистом по международному туризму – больше подойдет испанский. А для будущего успешного бизнесмена наиболее перспективным может стать китайский.

В любом случае, не следует отказываться от возможности изучать второй, а, возможно, третий и последующие языки, ведь знакомство с каждым из них обогащает внутренний мир и раскрывает перед человеком новые возможности.
По материалам газеты

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Английский © 2017 ·   Войти   · Мой город Наверх